عدد المساهمات : 77 نقاط : 132 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 الموقع : egypt
موضوع: احلى الحلويات لي احلى شباب الإثنين يونيو 22, 2009 12:01 am
×× كريم كراميل البندق والشوكلاته ××
المقادير: ربع كوب مزيج الشولاته والبندق ( مثال: زبدة الكاكاو ماركة نوتيلا) نص كوب قطع شوكلاته ( مثلا جالكسي ) او اي كاكاو اخر ويفضل مر 1 عبة حليب نستله 2 ونص كوب ماء مغلي 4 بيضات مخفوقه فانيلا
الطريقة: تخلط قطع الكاكاو وزبدة الكاكاو وتوضع على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس في وعاء آخر نخلط الحليب المحلى مع الماء والفانيلا ونمزجها جيدا نخلط المقداران السابقان ونسكبها في أطباق مقاومة للحرارة ويغطى كل كوب بورق المنيوم يخبز لمدة 40 – 45 دقيقة حتى يتماسك يترك حتى يدفأ ثم يدخل الى الثلاجه لحين التقديم
ممكن ان يتم تزيينه بخطوط الكاكاو المذوب او الكريمة او المكسرات المحمصه
×× مربعات كيك اليقطين (القرع) ××
المقادير: 3 أكواب قرع مبشور نص كوب كريمة 1 كوب حليب جوز الهند (متوفر في السوبرماركت) نص كوب دقيق أرز ربع كوب طحين عادي ربع كوب سكر ذرة ملح
الطريقة: تخلط المواد الجافه وبالتدريج يتم اضافة الكريمه ونستمر بالخفق مدة 15 دقيقة تقريبا يضاف السكر والقرع والملح وحليب جوز الهند مع الاستمرار بالخفق حتى يتجانس الخليط يسكب في صينية فرن مدهونه وتوضع في حمام مائي ، تدخل للفرن مدة 20-25 دقيقة يتم تقطيعها بعد ان تبرد تماما
×× مكعبات الكراميل والتمر ××
المقادير:
1 وثلاث ارباع كوب طحين 1 كوب كويكر نص كوب سكر اسمر 1 كوب مكسرات 1 كوب زبده 20 حبة حلويات الكراميل الصغيره 1 علبه حليب مركز محلى نص ملعقه صودا الخبز تمر بدون نواة مخلوط بالهيل والدارسين
الطريقه:
يتم تسخين الفرن مسبقا يتم خلط الطحين الكويكر والصودا والسكر والزبده ويصف نص المقدار في صينية الفرن وتخبز لمدة 15 دقيقة يخلط كل من الحليب المركز والتمر والمكسرات وتصف على الطبقه السابقه (بعد ان تبرد تماما) تفرد عليها ما تبقى من العجين وينثر عليها قطح حلوى الكراميل بعد ان يتم تقطيعها تدخل الفرن مدة 15 دقيقه او حتى تتحمر