be cool 3la tol
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بكل اعضاء المنتدى مع تمنياتي لكم بقضاء وقت ممتع (الاداره)
 
الرئيسيةصفحتك الرئيسيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تمر هندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لارا
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
لارا


عدد المساهمات : 13
نقاط : 40
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/06/2009

تمر هندي Empty
مُساهمةموضوع: تمر هندي   تمر هندي I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 4:24 am

المقادير
حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج


الطريقة
عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. .1
تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. .2
يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. .3
يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. .4
عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات. .5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تمر هندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
be cool 3la tol :: الاسره :: المطبخ-
انتقل الى: